Unser Eis ist hausgemacht und wir verwenden nur beste Rohstoffe.
Farbstoffe, künstliche Aromen, Emulgatoren, Mono- und Diglyceride, Zitronensäure, Carageen und all die anderen Konsorten aus Dosen, Tüten und Pulvern haben bei uns Hausverbot.
Deshalb ist beispielsweise unser Pistazieneis braun und nicht grün. Wir verwenden eine 100 % reine Pistazie ohne Aroma- und Farbstoffe.
Und unser Vanilleeis ist nicht wirklich gelb, weil das meist ein Hinweis auf Zugabe von Farbstoff ist. Unsere Sorbets sind frei von Fett, also laktosefrei und für Veganer geeignet.
Transparenz ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Deshalb nennen wir die wichtigsten Rohstoffe unserer Eisspezialitäten beim Namen.
Milch
Milch beziehen wir vom Schauhof (Bioland-Betrieb mit muttergebundener Kälberaufzucht in Willich), Sahne, Joghurt und Quark vorzugsweise von der Molkerei Schrozberg.
Der ganzheitliche Ansatz der Bauern (die Bauern müssen das Futter für ihre Tiere selbst anbauen) schafft Lebensmittelsicherheit. Die schonende Verarbeitung in den Molkereien (Verbot von Homogenisierung und Zusatzstoffen wie z.B. Carageen) sorgt für besten Geschmack. Milch ist eben nicht gleich Milch.
Früchte
Wir verarbeiten beste frische Früchte. Unsere Fruchtpürees kaufen wir in Frankreich bei der Firma Ponthier – die beliefern auch die französische Spitzenpatisserie und sind aus dieser nicht mehr wegzudenken. Das passt.
Inulin
Der Ballaststoff Inulin wird aus der Chicorée-Wurzel gewonnen. Wir verwenden ihn teilweise als Ersatz für Zucker, so wird unser Eis weniger süß und kalorienärmer.
Bindemittel
Wir verwenden Guarkernmehl (E412) in unserem Eis. Es handelt sich hierbei um ein Naturprodukt und gilt als unbedenklich.